Germany: Dortmund Region Champs: Fischer TQ and win with 411 (14/11/2011)

Serpent S411 1/10th 190mm, Serpent S411 190mm Team Edition, Serpent 411 Eryx 2.0 190mm, Serpent 411 Eryx 3.0 190mm

4. Patrick Pasch
5. Domenik Reschke

Detailed report in german language as below.

German Region Championship  TC!  Dortmund

Samstag: wurde die Strecke aufgebaut und man konnte ab 17:45 Uhr bis 22.00 Uhr Trainieren aber der große Teil der Fahrer war erst am Sonntag vor Ort, genau wie ich auch

Sonntag: es Standen 4 Vorläufe + 3 Finale an, es waren gute Fahrer vor Ort David Ehrbar der letztes Wochenende in Frankreich gewonnen hat bei einem großen Rennen, Yannic Prümper der Indoor und Outdoor Vize-europameister !

1 Vorlauf: Mein Auto war sehr gut auf dem kleinen und engen Kurs und ich konnte den ersten Vorlauf gewinnen und fuhr die Schnellste Runde mit 9,08 sec, und 33:5:04 sec

2 Vorlauf: Jetzt wurden David und Yannic auch schneller und es wurde jetzt endlich ein Rennen und es ging zwischen uns 3 um den Sieg, ich konnte den 2 Vorlauf auch gewinnen wieder mit 9,05 sec schnellste Runde und 33:5:06 war ich etwas mehr als 2 Sekunden schneller als Yannic und David.

3 Vorlauf: Hier habe ich die Spurstangen tiefer gefahren weil ich mir dachte es würde vielleicht etwas mehr griff aufbauen und es war auch etwas besser und ich konnte auch den 3 Vorlauf gewinnen mit einer schnellsten Runde von 9,03 sec und 33:5:05 sec war ich etwas mehr als 1,5 sekunden schneller als Yannic.

4 Vorlauf: Im letzten Vorlauf habe ich etwas länger geschmiert weil der Griff nicht lang genug gehalten hatte habe ich 40 Min Vorne und Hinten geschmiert was auch besser war und der Griff länger gehalten hat. Ich konnte auch den 4 Vorlauf gewinnen mit 9,06 sec schnellste Runde und 33:5:04 sec war ich 2,5 Sekunden schneller als Yannic.

Finale

1 A Finale: Vom Start weg konnte ich mich sofort etwas absetzen von Yannic und David und ich konnte konstant keine Rundenzeiten fahren und gewann das erste A Finale mit 4,5 Sekunden Vorsprung vor David und Yannic.

2 A Finale: Es war etwas enger am Start aber alle kamen gut durch die erste Runde und ich konnte mich wieder etwas von David und Yannic absetzen und ich konnte eine schnelle Runde nach der anderen Fahren und gewann auch das 2 A Finale mit 2,5 Sekunden Vorspurng vor Yannic und David.

3 A Finale: Vom Start weg fuhr ich sofort von David und Yannic weg und da ich schon gewonnen hatte konnte ich etwas mehr risiko gehen und fuhr die Schnellste Runde des Wochenendes mit 9,00 Sec und gewann das 3 A Finale mit 5,5 Sekunden Vorsprung.